揚げるだけでスナックに大変身☆親芋チップス レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 親芋 1個
- 揚げ油 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 親芋は皮を剥いてから出来るだけ薄くスライスする。スライサーがあると便利です。あまりにも大きな場合は半分に切ってからスライスします。
- 2 たっぷりの水に10分程さらし、よく水切りし、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 3 油を180度に熱し2を入れていく。浮かび上がってカラッとするまで揚げたら油を切り、完全に冷める前に塩コショウを振る。
きっかけ
私以外の家族が親芋が苦手で食べやすく出来ないか考えました。
おいしくなるコツ
薄い方がパリっと仕上がります。余ったものはジップバックに入れ冷蔵庫で保存するとしけりません。
- レシピID:1850012065
- 公開日:2019/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません