ボリューム満点❗️ポテトとベーコンのゴロゴロサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツをザク切りにします。
-
- 2
-
- 食パンに、にんにくを塗り、両面をこんがり焼きます。焼けたら、2センチ角に切ります。
-
- 3
-
- チーズは1センチ幅の角切りにします。
茹で玉子もザク切りにしておきます。
ブロッコリーは2分ほど茹でて、食べやすい大きさに分けておきます。
-
- 4
-
- ベーコンを2センチ幅の角切りにします。
-
- 5
-
- じゃがいもは皮を剥き、2センチ幅の角切りにして、水にさらしておきます。
-
- 6
-
- フライパンに油を敷き、5のじゃがいもを入れて、5分ほど焼きます。蓋をして、更に3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 6のじゃがいもを一旦フライパンから取り出し、4のベーコンを焼きます。
-
- 8
-
- お皿に手でちぎったレタスを敷き、それぞれの具材をきれいに盛り付けます。胡椒、ドレッシングをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングはシーザが美味しいですよ。お好みで粉チーズを振りかけても美味しいと思います。
きっかけ
沢山頂いた、じゃがいもを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません