小松菜とタマゴのカンタン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
カンタンすぎる!切って炒めるだけ(^^)/ごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
タマゴ
3個
創味シャンタン
小さじ1と1/2
塩コショウ
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅切ります。タマゴは割りほぐしておいてくだ置いてください。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め小松菜の茎の部分をさっと炒め、次にタマゴ流し入れ炒めます。タマゴに火が通ったら、小松菜の葉の部分を炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら創味シャンタン入れ全体に絡め炒め最後に塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

火はすぐに通るのでさっと炒めるだけで大丈夫です。

きっかけ

カンタン炒め♪シリーズの1品です(^^)/創味シャンタンの味付けがしたかったので(^_-)-☆

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の卵料理小松菜その他の野菜炒め簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 創味シャンタン
料理名
小松菜とタマゴのカンタン炒め♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/01 22:41
レシピありがとうございました。
りんごあじ
レポありがとうございます(^_-)-☆カンタンなのでまた作ってみて下さいね(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする