材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- タマゴ
- 3個
- 創味シャンタン
- 小さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅切ります。タマゴは割りほぐしておいてくだ置いてください。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め小松菜の茎の部分をさっと炒め、次にタマゴ流し入れ炒めます。タマゴに火が通ったら、小松菜の葉の部分を炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら創味シャンタン入れ全体に絡め炒め最後に塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
火はすぐに通るのでさっと炒めるだけで大丈夫です。
きっかけ
カンタン炒め♪シリーズの1品です(^^)/創味シャンタンの味付けがしたかったので(^_-)-☆