小松菜とタマゴのカンタン炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とタマゴのカンタン炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
カンタンすぎる!切って炒めるだけ(^^)/ごはんが進みます♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • タマゴ 3個
  • 創味シャンタン 小さじ1と1/2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅切ります。タマゴは割りほぐしておいてくだ置いてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め小松菜の茎の部分をさっと炒め、次にタマゴ流し入れ炒めます。タマゴに火が通ったら、小松菜の葉の部分を炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら創味シャンタン入れ全体に絡め炒め最後に塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

カンタン炒め♪シリーズの1品です(^^)/創味シャンタンの味付けがしたかったので(^_-)-☆

おいしくなるコツ

火はすぐに通るのでさっと炒めるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1850011902
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の卵料理小松菜その他の野菜炒め簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 創味シャンタン
料理名
小松菜とタマゴのカンタン炒め♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る