豚ロース西京焼き レシピ・作り方

豚ロース西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
時間はかかりますが、美味しいので作ってみて下さい。

材料(1人分)

  • 豚ロース 150g
  • ☆料理酒 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆白みそ 大匙2

作り方

  1. 1 ☆を合わせてタレを作り、その中に豚ロースを2時間程漬け込みます。
  2. 2 2時間たったら豚ロースを弱火~中火でフライパンで両面焼き、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

昼食の一品に作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込みの時間を長くすれば、より味がしっかりして美味しくなります。

  • レシピID:1850011875
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る