常備菜☆レモン風味のにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当の彩りにも♪
塩昆布にレモンの酸味が意外と合います!!

材料(4人分)

にんじん
1本
塩昆布
3つまみ
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ボールに塩昆布を加えて混ぜる。
  3. 3
    レモン汁を振り掛けて、和えたら出来上がり!!

    *少し寝かせた方が味が馴染みます。

きっかけ

お弁当にも使いたかったから、レモンを使えば傷みにくいかなと。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般赤色系のおかず塩昆布人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする