staubで簡単美味しい☆鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉を常温に戻し、塩胡椒をしておきます。
じゃがいもと玉ねぎを少し大きめに切り、しめじはバラバラにしててニンニクも刻んでからstaubに入れて
ハーブソルトをかけ軽く炒めます。
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- 2
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- 鶏肉をフライパンで皮目から焼き、両面に色目を付けます。
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- 3
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- 鶏肉を焼いている間に
staubの野菜を少し炒めたら
トマト缶をそのままドバッと入れかき混ぜて
すぐ蓋をして煮込みます。
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- 4
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- 鶏肉が焼けたら(中まで火は通ってなくてもokです)staubの中にいれて更に煮込みます。
この時少しお水を足してもokです。
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- 5
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- 20分ほど蓋をして煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら
火を止めて冷まし味を染み込ませます。
食べる前にもう一度温め直すと
ぐっと味が染みてて美味しいです!!
きっかけ
staubは無水料理ができるのでお野菜の水分で美味しい料理が作れるので挑戦してみました♡
簡単なのに感激するほど美味しいのでよく使っています。
蓋をして煮込んでいる間も少しかき混ぜながらがオススメです♫
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お野菜から出る水分でとっても美味しく仕上がります♡
お野菜もたっぷり食べられます!