ストウブで絶品!!ローストポーク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 300〜400g
- 玉ねぎ
- 1つ
- じゃがいも
- 小さめ6.7個
- キャベツ
- 半玉
- 塩胡椒
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースを常温に戻して、塩胡椒をしっかりしておきます。
-
- 2
- じゃがいもは小さめであれば皮ごとよく洗いそのまま、
玉ねぎは銀杏切りでおおきめに。
キャベツも芯がついたまま2当分に切る。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色が全体的につくように強火でさっと焼きます。
キャベツも軽く焼いておきます。
-
- 4
-
- ストウブのお鍋にじゃがいも、玉ねぎを入れ、
その上に焼いた豚肩ロース、キャベツ、ローリエを
入れて蓋をして40〜50分 弱中火でじっくり火を通します。
-
- 5
- お野菜が柔らかくなったら出来上がりです!!
お野菜から出た水分で蒸されているので
お野菜がとっても甘く美味しいです。
-
- 6
- ポン酢などさっぱりしたもので食べると良いと思います♫
きっかけ
ストウブを購入したので色々作り、このレシピがとても簡単で美味しくできました♫
ぜひ作ってみてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません