材料(4人分)
- イカ(下処理済)
- 2杯
- 大根
- 1/3本
- ※和風顆粒ダシ
- 小匙2
- ※水
- 300cc
- ※酒
- 200cc
- ※砂糖
- 大匙4
- ※醤油
- 大匙4
作り方
-
- 1
- イカは輪切りにし、ゲソはバラしておく。大根は皮を剥き半月剥きにする。
-
- 2
- 鍋に※を入れ沸騰したらイカを入れてサッと煮る。色が変わったらボウルなどに取り出す。
-
- 3
- 2に大根を入れて蓋をし、中火で15分ほど煮込む。柔らかくなったらイカを戻し更に5分ほど煮て火を止めて冷まし味を染み込ませ、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません