ほうれん草としめじとカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- 茹でたほうれん草
- 100g
- カニカマ
- 30g
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1強
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじの石附を切り落として、ほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
蒸したらザルにあげて冷ましながら水分を切る。
(しぼる)
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
-
- 3
- ボールにしめじ・ほうれん草を入れて、カニカマをほぐす。
-
- 4
- ボールに中華あじとごま油を加えて和える。
-
- 5
- ごまを振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に取り分けもOKです!!