アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ野菜の焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
じゃがいも、ナス、パプリカなどのゴロゴロした食感が楽しめる、焼きカレーです!
チーズの代わりにパン粉を振りかけ、炙っても美味しいと思います。

材料(5人分)

じゃがいも
3個
茄子
3個
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2カケ
クミンシード
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ2
カレールウ(市販品)
100g
750ml
ローレル
2枚
5個
ピザ用チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、2センチぐらいの角切りにして、水にさらしておきます。
  2. 2
    茄子も、2センチぐらいの角切りにして、水にさらしておきます。
  3. 3
    赤パプリカとピーマンを、2センチ幅で四角に切ります。
  4. 4
    鶏むね肉を、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振りかけておきます。
  5. 5
    玉ねぎとにんにくを、みじん切りにします。
  6. 6
    フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、にんにく、クミンシードを入れ炒めます。
  7. 7
    玉ねぎが透明になってきたら、鶏むね肉と、ガラムマサラを入れて炒めます。
  8. 8
    鶏むね肉が焼けたら、水気を切った、じゃがいもを入れて炒めます。
  9. 9
    じゃがいもが透明になってきたら、水気を切った茄子と、赤パプリカ、ピーマンを入れます。
  10. 10
    水をフライパンに入れて、煮えたら火を消して、カレールウを溶かします。
    ルウが溶けたら、ローレルを入れて弱火で10分温めます。
  11. 11
    お皿に、ご飯、カレーを盛り、卵を割り入れます。
  12. 12
    ピザ用チーズを振りかけます。
  13. 13
    バーナーで、チーズに焦げ目がつくまで焼けば、できあがりです。

きっかけ

カレーは大好きですが、焼きカレーは食べたことがなかったので、作ってみました。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
チキンカレーなす全般鶏むね肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする