ナスとジャガイモのデミチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emimann
あと一品欲しいなと思った時に
冷蔵庫にあるものでパパッと♫
簡単で美味しいので是非ご参考にしてみてください!
他の具材に変えてもgood!

材料(2人分)

ナス
2本
じゃがいも
2つ
豚ミンチ
100g
ケチャップ
大4
ソース
大4
みりん
大1〜2
コンソメ
一つ
塩胡椒
適量
ピザ用チーズ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    ナス、ジャガイモを角切りにしてレンジで500w3分チンしておきます。
    *オーブンを200度で温めておきます。
  2. 2
    豚ミンチを炒めて色が変わったら、チンしておいたお野菜を一緒に炒めます。
    豚ミンチから油が出るので、油は入れなくて良いです。
  3. 3
    お野菜にも色がついたら
    ケチャップ、ソース、みりん、コンソメを入れ
    塩胡椒で味の調節をお好みでしてください!
    私は胡椒多めがすきです。
  4. 4
    耐熱皿に全て移して、チーズをたっぷりかけて予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いて完成です☆
    焼き加減はオーブンにもよるので様子を見ながらで。

きっかけ

チーズが好きなので 冷蔵庫にあるもので何か作れないかなと ケチャップとソース、コンソメがあれば デミグラスのソースがすぐできるのでおススメです!

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンデミグラスソースなす全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする