材料(2人分)
- ナス
- 2本
- じゃがいも
- 2つ
- 豚ミンチ
- 100g
- ケチャップ
- 大4
- ソース
- 大4
- みりん
- 大1〜2
- コンソメ
- 一つ
- 塩胡椒
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- ナス、ジャガイモを角切りにしてレンジで500w3分チンしておきます。
*オーブンを200度で温めておきます。
-
- 2
- 豚ミンチを炒めて色が変わったら、チンしておいたお野菜を一緒に炒めます。
豚ミンチから油が出るので、油は入れなくて良いです。
-
- 3
- お野菜にも色がついたら
ケチャップ、ソース、みりん、コンソメを入れ
塩胡椒で味の調節をお好みでしてください!
私は胡椒多めがすきです。
-
- 4
- 耐熱皿に全て移して、チーズをたっぷりかけて予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いて完成です☆
焼き加減はオーブンにもよるので様子を見ながらで。
きっかけ
チーズが好きなので
冷蔵庫にあるもので何か作れないかなと
ケチャップとソース、コンソメがあれば
デミグラスのソースがすぐできるのでおススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるものでパパッと♫
簡単で美味しいので是非ご参考にしてみてください!
他の具材に変えてもgood!