焼いて放置して完成の簡単ローストビーフ☆ レシピ・作り方

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emimann
記念日やパーティにどうぞ。
難しそうに見えて実はとっても簡単なんです!
みんなに喜ばれること間違いなしです♫

材料(3〜4人分)

ローストビーフ用牛肉塊
200〜400
塩胡椒
適量
ニンニク(チューブ)
3センチほど
ニンニク(チップ用)
2つ
オリーブオイル
大2
☆ソース用
玉ねぎ(すりおろし)
2/1
赤ワイン
大2
醤油
大4
みりん
大2

作り方

  1. 1
    ローストビーフ用のお肉を常温に戻して、
    塩胡椒、にんにくのチューブをまんべんなく
    多めになじませておきます。
  2. 2
    大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸騰させておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくチップ用に色がつくまで揚げ焼きして、取り出しておきます。
  4. 4
    ニンニクを揚げ焼きしたフライパンのまま、強火にしてお肉の全面に焼き色が付くように焼いていきます!
    大きめのお肉なら1分づつぐらい焼いても大丈夫です。様子を見ながら焼いてください。
  5. 5
    焼いたら熱いうちに、二重でラップをしてジップロックコンテナーに入れしっかりと閉めます。
    沸騰させておいたお鍋の火を止めて、ジップロックコンテナーごと入れます。
  6. 6
    15分経ったら取り出し、熱が取れるまで冷ましておきます。
    熱がとれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら切って盛り付けして出来上がりです!
  7. 7
    ソース編☆
    お肉を焼いたフライパンのまま、材料を全て入れ煮詰めます。
    赤ワインが飛んだぐらいで出来上がり!
    こちらも冷やした方が美味しいです。

きっかけ

自宅でローストビーフが食べたくて、何度も何度も作り、湯煎する事で低温調理としてとっても綺麗なローストビーフが作ることができました! 美味しくてリピートしています! 簡単で見栄えも良いので褒められ料理です♫

公開日:2019/09/12

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カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフローストビーフのたれ

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