鯖といんげんのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocotte3
鯖とトマト缶は相性抜群。生姜が良いアクセント。

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
トマト缶
200g
いんげん豆(半分切り)
6本
生姜(千切り)
1片
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩鯖に胡椒と白ワイン大さじ1をかけて5分程度置く。
  2. 2
    トマト缶を2分煮て、生姜、にんにくをおろしたもの(それぞれ1片)、みそ大さじ1、水150ccを加え、煮立てる。
  3. 3
    塩鯖を白ワインと一緒に加え、落し蓋をして10分煮る。鯖が煮汁に浸るようにする。いんげんを加えて5分煮る。器に盛って生姜の千切りを乗せたら完成。

きっかけ

レシピ通りに作ると優しい味付けになる。物足りない場合は胡椒を多目に。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

Cocotte3 ココットです。ヘルシーだけど満腹で糖質控えめのダイエット料理を中心に、時々パーティー用レシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする