流行りの低糖質!豆腐チャーハン レシピ・作り方

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NR cheesecake
木綿豆腐を乾煎りし、そぼろ状にしてからチャーハンに仕立てます。お米じゃなくてもとっても美味しいですよ^_^

材料(1人分)

木綿豆腐
一丁300g
一個
ごま油
大さじ1
白ネギ
1/3本
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はごま油と共にフライパンにいれ、崩しながら強火で乾煎りする。
    卵はときほぐす。
    白ネギはみじん切り。
  2. 2
    豆腐から水分が出なくなったら醤油、オイスターソースで味をつけ、卵を加える。卵に火が通るまで混ぜ合わせたら塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    火を止めて白ネギを加え、さっと混ぜ合わせたら器に盛って完成!

おいしくなるコツ

白ネギはほとんど加熱しません。その方がフレッシュな香りがします。豆腐はよーく乾煎りして下さい!

きっかけ

木綿豆腐チャンプルーをチャーハン風にアレンジしました^_^

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

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