【簡単】爽やか!きゅうりチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ソーセージ
- 3、4本
- 卵
- 2個
- 塩(下処理用)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
- 顆粒だし
- 人
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを食べやすく斜め切りにし、下処理用の塩をふり、よく揉んでしんなりさせる。
しんなりしたら水洗いし、ペーパーなどで水分を取っておく
-
- 2
-
- ソーセージを棒状にきり、フライパンに油をしいて炒める。
-
- 3
-
- きゅうりも追加してよく炒める。
焼き目が付いてきたら、塩、コショウ、顆粒だし、みりんをいれてさっと炒める
-
- 4
-
- 溶いた卵を入れたら、鍋肌に醤油を当てながら入れ、よく混ぜて卵に火をいれて、完成!
きっかけ
たくさん頂いたきゅうりを使いたく、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません