アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ブロッコリーの茎で♪洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
araponyu
食べ出すと止まらない系の洋風きんぴらです♪

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
半分
エリンギ
1本
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにくチューブ
1cm
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1弱(7分目ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は湯がくか、ラップをしてレンチン1分ほどし、少し大きめに食べやすく切る。
    あまり分厚くならないようにする
    エリンギも同じくらいの大きさにきり、ベーコンは細切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて熱し、温まったらブロッコリー、エリンギ、ベーコンを入れサッと炒める
  3. 3
    調味料を入れてささっと炒め、馴染んだら完成♪

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったので作りました。 思った以上に美味しいです♪

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

araponyu 料理、お菓子、パン作りが好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする