【簡単】ブロッコリーの茎で♪洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 半分
- エリンギ
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱(7分目ほど)
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は湯がくか、ラップをしてレンチン1分ほどし、少し大きめに食べやすく切る。
あまり分厚くならないようにする
エリンギも同じくらいの大きさにきり、ベーコンは細切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて熱し、温まったらブロッコリー、エリンギ、ベーコンを入れサッと炒める
-
- 3
- 調味料を入れてささっと炒め、馴染んだら完成♪
きっかけ
ブロッコリーの茎が余ったので作りました。
思った以上に美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません