材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- ★マスタード
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう皮をこそげ落とし千切りにして灰汁抜きをします。灰汁抜きは大体5分位。その間鍋に、ごぼうを茹でるお湯を沸かしておきます。
-
- 2
- ごぼうをザルにあげ水切りします。鍋にごぼうを入れ3分茹でます。
-
- 3
- ボウルに★を入れごぼうも入れよく和えて完成。
おいしくなるコツ
お子さま用の時はマスタード抜きでも大丈夫です。
きっかけ
ごぼうは毎日食べるくらい好きなので色々アレンジしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません