キャベツたっぷり ふんわりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
山芋と紅生姜でお店の味、基本のお好み焼きです

材料(2人分)

キャベツ
1/4
山芋
40g
小麦粉
30g
100cc
紅生姜
大さじ1
ほんだし
小さじ2
2個
大さじ4
シーフードミックス
好きな量
マヨネーズ
適量
お好みソース
適量
青のり
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたキャベツに、擦った山芋、紅生姜のみじん切りを合わせます
  2. 2
    水で溶いた小麦粉と卵(1個)、ほんだしをしっかり粘りが出るまでかき混ぜます。
  3. 3
    粘りが出たら、卵一個を粗めにほぐします
  4. 4
    油をしいたフライパンでシーフードミックスを炒めます
  5. 5
    シーフードミックスから出てきた水分がある程度飛んだら、具を全て流し込み中火で火を通します
  6. 6
    表面にプツプツ穴が空いて、周りが焼けてきたらうらがえします。
    裏面に焼き目がついたら、完成です。
    好きなサイズに切り分けて、マヨネーズ、ソース、青のり、かつお節をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

しっかり粘りが出るまでかき混ぜてください。 しっかり焼き目をつけると、カリッとトロッと仕上がります(^^)

きっかけ

豚肉でも、もちろん美味しいです(^^) 家で作るお好み焼きを、お店の味にしたくて再現しました

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする