作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分をピーラーで剥き、3~4センチ幅に切ります。エリンギも大きさを揃えて薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル温め中火でアスパラ、エリンギを炒めます。
-
- 3
- アスパラとエリンギにオイルが馴染んで来たらマジックソルトを入れ絡め合わせます。
-
- 4
- 火を弱火にし蓋をして2分蒸し焼きにしたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンとアスパラは相性がいいのでベーコンをいれてもOK!ただ、ベーコンを入れると塩気がでるのでマジックソルトを少なめに入れてくださいね(^^)/
きっかけ
アスパラが安かったのでつくりました(*∩ω∩)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません