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お肉柔らか!ポークロースト レシピ・作り方

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NR cheesecake
やっすい豚ロース肉もこの方法ならシットリジューシーに仕上がります!ソースも美味しいのでお試しください^_^
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚ロース肉トンカツ用
1枚
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
小さじ2
☆マスタード
大さじ1
添えの葉野菜、レタスなど
適量
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作り方

  1. 1
    添えの葉野菜は切っておく。豚ロース肉は筋切りをしつつ、全体を包丁で突き刺して叩いておく。塩胡椒をふり、両面にうっすら小麦粉をふる。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、豚ロース肉を縦に持ち側面の脂身を焼いていく。脂身から脂が出て、カリッとしてきたら肉を手放して固めを強火で焼く。
  3. 3
    片面がカリッとしたらひっくり返し、火を止めて5分放置。肉の厚みが1センチ以上ありそうな時は蓋をしてください。
    その間に☆の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    肉をフライパンからだし、脂汁を捨ててソースの材料をフライパンに入れてとろっとするまで煮詰める。皿に添えの葉野菜をもっておく。
  5. 5
    肉はそぎ切りにし、葉野菜に立てかけるように盛る。上からソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

豚ロース肉は片面焼いて、放置!そうすると絶妙な火加減で肉に火が通ります。お試しください!

きっかけ

オサレなランチメニューを作りたくて。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 18:17
ハチミツとマスタードの組み合わせ、気に入りました。 美味しかったです!
LisaLisa

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