鶏ひき肉はんぺんのハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
はんぺんが入ってるので特別な味付けしなくてもOK!しかもふわふわでおいしい(^^♪
みんながつくった数 19

材料(2~3人分)

鶏ひき肉(ムネでもモモでもOK)
200グラム
はんぺん
1枚
醤油
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉とはんぺんを入れよくこねる。
  2. 2
    好きな形に成形する。少し厚みは薄くした方が早く焼けます。写真ではコロコロとしたハンバーグですが厚みがあると焼くのにじ若干時間がかかります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め2を焼いていきます。仲間で火が通ったら醤油を回しかけ完成!

おいしくなるコツ

レシピでは醤油になってますがポン酢でもOK!(^^)/

きっかけ

鶏ひき肉のかさましではんぺんを入れて焼きました。(^^♪

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単鶏肉料理はんぺん鶏ひき肉その他の鶏肉
関連キーワード
ハンバーグ 鶏ひき肉 はんぺん 簡単
料理名
鶏ひき肉とはんぺんのハンバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/12 21:32
簡単で美味しかったです!
はりねずみとりんご
2022/06/11 20:42
本当に簡単で、節約になるレシピです(^^) 大きめに作ったら、豪華にできましたし♪簡単な分、次作る時はトマト缶を使う等、ソースを凝ってみても良いなと思いました!
fuyuko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする