生クリームをかけて!コーヒーゼリー レシピ・作り方

生クリームをかけて!コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
寒天で作る懐かしい味のコーヒーゼリーです。市販の味に近いかも?

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ2.5
  • 500cc
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 大さじ5
  • ブランデー 大さじ1/2
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 水に寒天をふり入れて火にかけ、沸騰させながら煮溶かす。1分ほど混ぜたら、砂糖、インスタントコーヒー、ブランデーを入れて溶かし、火を止める。
  2. 2 タッパーなどに流して粗熱をとり、冷蔵庫で冷えるまで固める。
  3. 3 固まったら切り分け、生クリームをかけて完成!ホイップして添えてもいいですよ^_^

きっかけ

暑い季節にサッパリとしたゼリーデザートが食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ブランデーを入れることでリッチな味わいに。無ければ無いで大丈夫ですが、あった方がオススメ! ちなみにうちで使ってるコーヒーはネスカフェゴールドブレンドです。

  • レシピID:1850010490
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2019/06/20 18:03
    生クリームをかけて!コーヒーゼリー
    美味しかったです(*´▽`*)
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/05/18 06:44
    生クリームをかけて!コーヒーゼリー
    (*^▽^*)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る