アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の味噌マヨわさび和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
ピリッとしたわさびが美味しいいですよ♪

材料(3人分)

ほうれん草
1束
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
★マヨネーズ
大さじ1
★味噌
小さじ1
★わさびチューブ
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気をきって3センチ位に切る。
  2. 2
    人参は千切り、油揚げは好きな形に切り、レンジで2分温める。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ★をあえば完成!

おいしくなるコツ

油揚げと人参は同じ耐熱容器に入れて一緒にレンチンしてOKですよ♪

きっかけ

いつものお浸しに飽きたので作りました!(^^)!

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしごはんのお弁当(大人用)ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草の和え物 ほうれん草 マヨネーズ わさび
料理名
ほうれん草の味噌マヨわさび和え♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする