材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク(すりおろし)
- 一片
- ★塩こしょう
- 適量
- ★ハーブソルト(マジックソルト)
- 適量
- ★ブラックペッパー
- 適量
- ★乾燥パセリ
- 適量
- ★乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを温める
-
- 2
-
- 鶏もも肉に付いている余計な油や、不要なら皮も取る。
-
- 3
-
- ★をお好みの量を振りかけ、揉み込む。
-
- 4
-
- ニンニクの香りが立ってきたら、皮面から焼いく。
-
- 5
-
- 両面に焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 蓋を取って、滲みでた油をキッチンペーパーで取り、2分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて★の量は調節してください。
きっかけ
ハーブソルトだけで十分美味しいですが、ちょっと物足りなくてアレコレ足してみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません