鶏もも肉のスパイスハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
市販のハーブソルトに、ペッパーとハーブを追加するだけでグンと旨味アップです!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
一片
★塩こしょう
適量
★ハーブソルト(マジックソルト)
適量
★ブラックペッパー
適量
★乾燥パセリ
適量
★乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを温める
  2. 2
    鶏もも肉に付いている余計な油や、不要なら皮も取る。
  3. 3
    ★をお好みの量を振りかけ、揉み込む。
  4. 4
    ニンニクの香りが立ってきたら、皮面から焼いく。
  5. 5
    両面に焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を取って、滲みでた油をキッチンペーパーで取り、2分ほど焼いたら完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて★の量は調節してください。

きっかけ

ハーブソルトだけで十分美味しいですが、ちょっと物足りなくてアレコレ足してみました(^^)

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする