肉巻き玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2玉
- 豚ばら肉 適量
- ☆醤油 50cc
- ☆料理酒 50cc
- ☆砂糖 大匙1
作り方
- 1 玉ねぎを櫛形に切り、しんなりするまでレンジで温めます。
- 2 玉ねぎに豚ばら肉を巻きます。
- 3 ☆を鍋に入れてとろみがでるまで煮ます。
- 4 3を両面に塗ってオーブンで豚ばら肉に火が通るまで温めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
ライチュウの簡単料理
簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)