サクサク牛カツ レシピ・作り方

サクサク牛カツ
  • 5分以内
  • 500円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
少し火入れが難しいですが作ってみて下さい。

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 焼き塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉に塩とこしょうを少々ふります。
  2. 2 小麦粉をつけて卵にくぐらせてパン粉をつけます。
  3. 3 油で2分揚げて一度休ませてから再度1分程揚げます。
  4. 4 薄くスライスして最後に焼き塩をふって完成です。

きっかけ

昼食に作ってみました。

おいしくなるコツ

2度揚げする事で肉の旨みを閉じ込めることができて美味しくできます。

  • レシピID:1850010430
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/08/30 21:31
    サクサク牛カツ
    ちょっと赤いですが美味しく出来ました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る