鯵の南蛮漬け風!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
さっぱりと南蛮漬け風で頂きます!!

材料(3人分)

下処理済みの鯵の3枚おろし
10枚程度
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm程度
ピーマン
1個
ポン酢
30cc程度
砂糖
1つまみ

作り方

  1. 1
    鯵に塩・ブラックペッパーを振って少し置く。
    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんとピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。
    火が通ったらお皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油足して、鯵の両面を焼く。
    焼いたら③のお皿の野菜の上に乗せる。
  5. 5
    キッチンペーパーでサッとフライパンを拭いてポン酢と砂糖を入れて火に掛ける。
    砂糖が溶けたら③のお皿に掛けて出来上がり!!

    ※馴染むまで少し寝かせて下さい。

きっかけ

ポン酢を使って南蛮漬けみたいにならないかと。。。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎにんじんピーマンあじ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする