材料(3人分)
- 下処理済みの鯵の3枚おろし
- 10枚程度
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5cm程度
- ピーマン
- 1個
- ポン酢
- 30cc程度
- 砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鯵に塩・ブラックペッパーを振って少し置く。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんじんとピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。
火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油足して、鯵の両面を焼く。
焼いたら③のお皿の野菜の上に乗せる。
-
- 5
- キッチンペーパーでサッとフライパンを拭いてポン酢と砂糖を入れて火に掛ける。
砂糖が溶けたら③のお皿に掛けて出来上がり!!
※馴染むまで少し寝かせて下さい。
きっかけ
ポン酢を使って南蛮漬けみたいにならないかと。。。
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