キャベツときゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- カニかま
- 50g
- コーン
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切り、薄切りして分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
-
- 2
- キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
500w1分30秒程度
蒸したらざく切りにして水分をしぼって①のボールに入れる。
(冷めてから)
-
- 3
- ①のボールにコーンと、ほぐしたカニかまを入れる。
-
- 4
- マヨネーズとレモン汁を加えて和える。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを使っているので、子供もモリモリ食べます!!