節約!エリンギ肉巻き甘辛焼き レシピ・作り方
![節約!エリンギ肉巻き甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6500b5cf5e38229de5ec2b3b08ce9a567fb62e9c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギ細切りに切る。豚肉は広げて塩コショウパラパラとして小麦粉をまぶす。
-
2
エリンギにグルグルまく。
-
3
フライパンにサラダ油をひき(材料外)肉巻きを弱火でじっくり焼く。
- 4 焼けてきたら★を入れ肉巻きに絡ませて出来上がり。
きっかけ
お手頃価格の豚肉とエリンギがあったので肉巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
お肉は豚小間でもロース薄切り 切り落としでもなんでもOK!らせん状にまいてごまかしちゃいます( ´艸`)ムププ
- レシピID:1850010414
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません