アプリで広告非表示を体験しよう

鍋ひとつで和風ペペロンチーノ♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
鍋に材料を入れていくだけで出来上がり

材料(3人分)

パスタ(乾麺)
200g
乾燥スライスにんにく
10片くらい
乾燥唐辛子の輪切り
ふたつまみ
キャベツ
240g
玉ねぎ1個
180g
しめじ
1株
柚子胡椒
大さじ1/2〜1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の8割くらいの水と塩小さじ1を入れ、パスタ(長い時は半分に折ります)を入れ強火で加熱します。唐辛子とニンニクも加えます。パスタの茹で時間のタイマーをかけます
  2. 2
    沸騰したら2センチ角に切ったキャベツの硬いところも入れます。
  3. 3
    残り時間5分くらいで小房に分けたしめじ、スライスした玉ねぎ、残りのキャベツを加えます
  4. 4
    茹で時間が経過したら、湯を捨て、オリーブオイル、柚子胡椒、塩をフライパンの一角に入れ溶き中火で炒め和え出来上がりです

きっかけ

相変わらずのズボラ料理

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする