豆腐のたっぷりターサイそぼろあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーで絹ごし豆腐を温める。
温めたらお皿にうつす。
700w4分程度
-
- 2
- タアサイを食べやすい大きさに切る。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、長ネギを加えて生姜をすりおろして炒める。。
香りが出たら、鶏挽き肉を加えて更に炒める。
-
- 4
- 鶏挽き肉がポロポロしてきたら、タアサイを加えて炒める。
軽く火を通したら水を加える。
-
- 5
- 沸騰したら、中華あじとオイスターソースを加えてかきまぜる。
かき混ぜたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
-
- 6
- ⑤のそぼろあんを①の豆腐に掛けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐をシリコンスチーマーで温める。
(水切り、時短)
きっかけ
温かいお豆腐料理が食べたかったから(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません