材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ジャコ
- 大さじ2
- カツオ節
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、タネとワタを取り細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、ピーマンがしんなりするまで炒めたらジャコを入れる。
-
- 3
- 全体によく炒めたら一旦火を弱め醤油とみりんを入れる。更に水分がなくなるまで炒めカツオ節を入れて混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンを細切りにするので味がよく馴染みます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません