材料(4人分)
- 米
- 2合
- ゴボウ
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- a コンソメ
- 1個
- a 醤油
- 小さじ2
- a 酒
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがき、人参・玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 米は洗って通常通りの水を入れてセットしておき、1とコーン・グリンピースとaの調味料を入れて炊飯器で炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら味塩コショウをお好みで加えて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーと一緒に炊いても美味しいです。
きっかけ
子供用のご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません