幼児食にも!ゴボウ入りピラフ レシピ・作り方

幼児食にも!ゴボウ入りピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
炊飯器で簡単に出来るピラフです。

材料(4人分)

  • 2合
  • ゴボウ 1/4本
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • a コンソメ 1個
  • a 醤油 小さじ2
  • a 酒 大さじ1
  • 味塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、人参・玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 米は洗って通常通りの水を入れてセットしておき、1とコーン・グリンピースとaの調味料を入れて炊飯器で炊く。
  3. 3 炊き上がったら味塩コショウをお好みで加えて完成です。

きっかけ

子供用のご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンやウインナーと一緒に炊いても美味しいです。

  • レシピID:1850010241
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る