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大根と鶏肉の生姜スープ♪覚書♪ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
生姜たっぷりで体を温めましょう!

材料(4〜5人分)

鶏もも肉(手羽元、手羽先でも)
400〜500g
大根
600〜700g
長ネギ
1本
1リットル
大さじ2
創味シャンタン
大さじ1.5
小さじ1
生姜
20g
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて大きさにより半月やイチョウに切ります。水、酒、創味シャンタン、塩、みじん切りにした生姜を鍋に入れ沸騰させます
  2. 2
    鶏肉は一口大、手羽元などはそのままで塩胡椒を一振りします
  3. 3
    1が沸騰したら、鳥を入れます。アルミホイルで落としぶたをしてコトコト30分煮ます。私は5分加熱でシャトルシェフに30分お任せします
  4. 4
    長ネギを斜め切りにして3に加え一煮立ちしたら頂けます。一晩置くと更に美味しいです

きっかけ

覚書として

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の調理器具大根

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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