材料(1人分)
- 豚ブロック肉
- 200g
- ☆水
- 400cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆料理酒
- 50cc
- ☆おろししょうが
- 小匙1
- ☆砂糖
- 大匙2
- ☆ハチミツ
- 大匙1
- 白髪ネギ
- 2g
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉をフライパンで全面焼きます。
-
- 2
- 1で焼いた豚ブロック肉をボイルして火を通します。
-
- 3
- ☆を合わせて鍋で沸かします。
-
- 4
- 沸いたらボイルした豚ブロック肉を入れて蓋をして水分が少なくなるまで煮詰めます。
-
- 5
- 煮詰めたら皿に盛り付け白髪ネギを飾って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません