アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
お芋をシンプルな煮物でいただきましょう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
400g
きび砂糖
大さじ2
減塩醤油
大さじ1
さつまいもが浸る水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチくらいの厚さに切り、水に浸し、アクを取り鍋に入れます。皮はところどころ剥きましたがそのままでもOK。鍋に砂糖と醤油を加え中火にかけます
  2. 2
    沸騰したら、弱火にして落し蓋をし、10分くらい煮て竹櫛がすっと通れば出来上がり。冷めたらタッパなどに移し冷蔵庫で4日程度日持ちします

きっかけ

お芋をたくさんいただきました

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする