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わさび菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
全然辛くないです!!
わさび菜にはビタミンが豊富らしいので、ツナマヨ和えにして子供にも♪

材料(2人分)

わさび菜
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    わさび菜の葉を太い茎の部分からちぎる。
    ちぎったらザルに入れて、熱湯をかける。
  2. 2
    わさび菜が冷めたら軽くしぼってボールに入れる。
    ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
  3. 3
    ②にマヨネーズを加えて和える。
    めんつゆを足して味を整える。
  4. 4
    最後にごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

子供が食べやすいようにマヨネーズを気持ち多目にしてあります。

きっかけ

わさび菜がお買い得だったので(^^;

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜ビタミンの多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
わさび菜 ツナマヨ ビタミン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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