材料(6〜7人分)
- 切干大根
- 60g
- にんじん
- 40g
- 小あげ
- 2枚
- 芽ひじき
- 14g
- 水
- 400cc
- 酒
- 50cc
- みりん・減塩醤油
- 各大さじ2
- きび砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切干大根を水に5分くらい浸し水を切ります、にんじんは千切りにします、小揚げは2センチくらいの長さの千切りにします
-
- 2
-
- ごま油をしいたフライパンを中火で熱し切干大根と人参を5分くらい炒めます
-
- 3
-
- 小揚げとひじき(そのまま)加え炒めます
-
- 4
-
- 水、酒、みりん、醤油、砂糖を加え炒め煮します
-
- 5
-
- 鍋の真ん中を空けて水分が少なくなったら出来上がりです