アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
切干大根の煮物は簡単、たくさん作って冷凍もできます
みんながつくった数 3

材料(6〜7人分)

切干大根
60g
にんじん
40g
小あげ
2枚
芽ひじき
14g
400cc
50cc
みりん・減塩醤油
各大さじ2
きび砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水に5分くらい浸し水を切ります、にんじんは千切りにします、小揚げは2センチくらいの長さの千切りにします
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンを中火で熱し切干大根と人参を5分くらい炒めます
  3. 3
    小揚げとひじき(そのまま)加え炒めます
  4. 4
    水、酒、みりん、醤油、砂糖を加え炒め煮します
  5. 5
    鍋の真ん中を空けて水分が少なくなったら出来上がりです

きっかけ

いろんな栄養を取り入れましょう

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 08:33
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする