*子ども大好き!ポテトサラダ*作り置き① レシピ・作り方
材料(写真の量人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4等分し、ヒタヒタの水でゆでる。
竹串が刺さるくらいに柔らかくなったら水を捨て、火にかけ水分を飛ばす。 - 2 水分が飛んだら酢を入れて塩胡椒をし、粗く潰しておく。
-
3
きゅうりは薄切りにする。
塩を振って10分置き、絞っておく。 - 4 卵はゆで卵にし、殻をむいて粗く刻む。
-
5
ウィンナーを薄切りにする。
(軽く炒めて置くとおいしいです☺) - 6 じゃがいもの粗熱が取れたら、全ての具材を混ぜ合わせる。
- 7 マヨネーズを加えて完成!!
-
8
レシピ:
*かぼちゃ嫌いさん必見!かぼちゃサラダ*
もぜひ♪
きっかけ
ハム、ベーコンが無かったので、ウィンナーを入れてみました。
おいしくなるコツ
ウィンナーを軽く炒めておくと、食べた時に風味が際立って美味しいです。 じゃがいもはレンチンでもokですが、私は茹でた方が好きです。 翌日飽きたらカレーパウダーを少量混ぜて、カレー風味にするのも◎です♪
- レシピID:1850010156
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/11/18 00:14子供のお弁当に入れました♡
シンプルだけど、毎回おかわりしてくれます!
我が家の作り置きシリーズ①