ひじきとしらすときゅうりの小鉢 レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
カルシウムたっぷり!!

材料(4人分)

ひじき
100g
しらす
50g
きゅうり
1本
すりおろした生姜
小さじ1弱
正油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきをサッと茹でて、ザルにあげて水分を切りながら冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにして、分量外の塩を降り水分を抜く。
    水分が抜けたら、しぼっておく。
  3. 3
    ボールに①のひじきと②のきゅうりとしらすを入れる。
    すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    正油を垂らして、混ぜて味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

ひじきの煮物に飽きたから。。。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
ひじきカルシウムの多い食品の料理きゅうりしらす
関連キーワード
ひじき きゅうり しらす カルシウム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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