手羽先の先を使って濃厚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
レシピID:1850010074で残した手羽先の先を使ってコラーゲンたっぷり?なスープを作ります。

材料(2人分)

手羽先の先
4個
長ネギ
10センチ
顆粒だし
少々
少々
胡椒
少々
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ手羽先の先を入れて沸騰させます。中火にして全体が白っぽくなり、十分に鶏のだしが出たようになったら一度火を止めます。
  2. 2
    手羽先の先だけをボウルに取り冷まし、骨から身を取り、身だけ鍋に戻し再び中火であたためます。
  3. 3
    長ネギを白髪ねぎに切り、鍋に入れます。長ネギがしんなりとして透き通ってきたら塩、胡椒、顆粒だしをいれて味をつけます。
    味はお好みで加減してください。

おいしくなるコツ

サムゲタンのようにグツグツに近くに出す。そして、プルプルの身をしっかり骨からしごくようにはずしてして入れると美味しいです。

きっかけ

良いダシのでる手羽先の先の使い道として。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする