アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
久米島土産の黒糖で蒸しパン❣️やさしい甘さでほっこり

材料(6人分)

黒糖
100g
100cc
1個
くるみ
50g
道産薄力粉
160g
バターミルクパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この黒糖を使いました
  2. 2
    水と黒糖を鍋に入れ火にかけ黒糖を溶かし、冷まします
  3. 3
    くるみを刻みます
  4. 4
    卵と冷めた黒糖水を混ぜます
  5. 5
    小麦粉、バターミルクパウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけ、2〜3回に分けて混ぜます
  6. 6
    混ぜるとトロリとします
  7. 7
    くるみを加えます
  8. 8
    器に入れ蒸します
  9. 9
    強火で10分〜15分蒸します
  10. 10
    竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり
  11. 11
    切り分けていただきます

きっかけ

お土産の黒糖を美味しくいただきたい

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
黒糖蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする