材料(6人分)
- 黒糖
- 100g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- くるみ
- 50g
- 道産薄力粉
- 160g
- バターミルクパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- この黒糖を使いました
-
- 2
-
- 水と黒糖を鍋に入れ火にかけ黒糖を溶かし、冷まします
-
- 3
-
- くるみを刻みます
-
- 4
-
- 卵と冷めた黒糖水を混ぜます
-
- 5
-
- 小麦粉、バターミルクパウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけ、2〜3回に分けて混ぜます
-
- 6
-
- 混ぜるとトロリとします
-
- 7
-
- くるみを加えます
-
- 8
-
- 器に入れ蒸します
-
- 9
-
- 強火で10分〜15分蒸します
-
- 10
-
- 竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり
-
- 11
-
- 切り分けていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません