もやしときゅうりとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1品
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- お好きな焼き肉のタレ
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
蒸したら、ザルにあげて冷ましながら水分を切る。
700w3分程度
-
- 2
- きゅうりとにんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。
-
- 3
- ボールに①のもやしと②のきゅうりとにんじんを入れる。
中華あじを振って和える。
更に焼き肉のタレを加えて和える。
-
- 4
- 仕上げにごま油を振り掛けて、ごまを振ってざっくり混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはお好みを使って下さい。
きっかけ
ちょうど3品が冷蔵庫にあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません