ズッキーニとベーコンのソテー☆ガーリック風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニを厚さ3mm適量の半月切りかいちょう切りにする。
(太かったらいちょう切り)
ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、ズッキーニを炒める。
-
- 3
- ズッキーニに焼き色が付いたら、ベーコンを加えて更に炒める。
ベーコンに火が通ったら、塩・ブラックペッパーを振って味を整えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、塩・ブラックペッパーを入れすぎないように注意して下さい。
きっかけ
ズッキーニを貰ったから、簡単に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません