アプリで広告非表示を体験しよう

なすのゆかり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
なすをゆかりで和えてみました♪

材料(4人分)

なす
1本
大葉
5枚
ゆかり
小さじ1弱
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、薄切りにする。
    薄切りにしたら、分量外の塩を振って水分を抜く。
    しんなりしたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    大葉を細切りにして、①のボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    ①のボールにゆかりを加えて和える。
    仕上げに数滴の酢を垂らして混ぜたら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
    馴染んだら出来上がり!!

おいしくなるコツ

酢はお好みで。 入れすぎると酸味が強くなりすぎます。

きっかけ

もぎたてのなすを浅漬けの素を使わずに食べたくて。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理しそ・大葉浅漬け
関連キーワード
なす 浅漬け ゆかり 大葉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする