お弁当に☆めんつゆで鶏むね肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚の1/3
- ピーマン
- 1/2個
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 50cc
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにして、塩・ブラックペッパーを振る。
余分な水分をキッチンペッパーで拭き取ってから片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ピーマンを細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を炒める。
火が7割程度通ったら、ピーマンを加えて更に炒める。
-
- 4
- ピーマンがお好みの焼き具合になったら、希釈しためんつゆを流し入れて煮詰める。
最後にごまを振り掛けて出来上がり!!
おいしくなるコツ
ピーマンはお好みの焼き具合でお願いします。
きっかけ
お弁当のメインに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません