材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- スライスしたバゲット
- 2枚
- とろけるチーズ
- 30~40g
作り方
-
- 1
- バゲットを軽くトーストしておく。
※こんがり程度
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
-
- 3
- 飴色になったら、水を加えて煮る。
グツグツしてきたら、顆粒コンソメと塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- 耐熱皿に③を入れて、トーストしたバゲットを上に乗せる。
とろけるチーズを振り掛ける。
-
- 5
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w4分程度
※家庭のオーブントースターにより異なるので、様子を見ながら調整して下さい。
おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色に炒める事かな!?
きっかけ
子供がオニオングラタンスープが食べたいと言ったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません