簡単☆オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バゲットを軽くトーストしておく。
※こんがり程度 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎが飴色になるまで炒める。 -
3
飴色になったら、水を加えて煮る。
グツグツしてきたら、顆粒コンソメと塩・ブラックペッパーで味を整える。 -
4
耐熱皿に③を入れて、トーストしたバゲットを上に乗せる。
とろけるチーズを振り掛ける。 -
5
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w4分程度
※家庭のオーブントースターにより異なるので、様子を見ながら調整して下さい。
関連情報
- 関連キーワード
- オニオングラタンスープ バゲット フランスパン 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません