簡単☆オニオングラタンスープ レシピ・作り方

簡単☆オニオングラタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単に出来るオニオングラタンスープ!!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 適量
  • 300cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • スライスしたバゲット 2枚
  • とろけるチーズ 30~40g

作り方

  1. 1 バゲットを軽くトーストしておく。
    ※こんがり程度
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  3. 3 飴色になったら、水を加えて煮る。
    グツグツしてきたら、顆粒コンソメと塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 耐熱皿に③を入れて、トーストしたバゲットを上に乗せる。
    とろけるチーズを振り掛ける。
  5. 5 オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w4分程度

    ※家庭のオーブントースターにより異なるので、様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

子供がオニオングラタンスープが食べたいと言ったので。。。

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色に炒める事かな!?

  • レシピID:1850009577
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープバゲット・フランスパン玉ねぎ
関連キーワード
オニオングラタンスープ バゲット フランスパン 玉ねぎ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る